請稍候網頁載入中:
這4種水果能少吃就少吃,尤其是第三種,吃的越多,癌細胞越高興
                          &nbs

首頁
這4種水果能少吃就少吃,尤其是第三種,吃的越多,癌細胞越高興
 

觀看數:6228 人

                          &nbs

 


這4種水果能少吃就少吃,尤其是第三種,吃的越多,癌細胞越高興 觀看數:6228 人

 


                          

      相信如今很多的人都喜歡吃水果,尤其是女生們,她們覺得水果可以美容養顏,可以減肥瘦身,但其實說過並不是可以隨便亂吃的,如果吃錯了還會容易引起一系列的問題,例如上火、胃出血、胃穿孔等。所以大家一定要正確吃水果。下面我們就來介紹一下吃水果的禁忌,讓大家注意一下,千萬不要這樣吃了,同時也為大家介紹了水果的正確吃法,讓大家知道怎麼吃水果健康。


1、水果被凍後會產生有毒物質

營養專家提醒說,水果受凍後,更容易產生亞硝酸鹽,而食用過量的亞硝酸鹽,會引起頭痛、頭暈、噁心、嘔吐等癥狀。

顧客學會識別水果是否被凍很關鍵。

sponsored ads
sponsored ads


橘子、橙子凍了以後,表皮的油脂滲進果肉,果肉就容易發苦。水果凍了的表面一般都發黑。



2、切好的水果要少買

水果是維生素C的主要來源,維生素C容易在空氣中氧化,高溫及陽光都會使其流失,而預先去皮、切開的鮮果,營養成分可能會減低。

英國消費者協會做過一項研究,測試在超市售賣的預先包裝的切開蔬果的維生素C含量,發現13個樣本中,4個樣本的維生素C含量比參考書記載的維生素C含量低一半。



3、檳榔

專家表示:口腔癌患者60%都與吃檳榔有關,而且,早在2003年,國際癌症研究中心就把檳榔列入「黑名單」,和煙酒、砒霜等同列為一級致癌物。

sponsored ads
sponsored ads


但是仍然有很多人把檳榔當零食吃,為了健康考慮,檳榔以後能不吃就不吃。



4、柿子

柿子營養價值很高,富含多種營養元素和維生素,還能清熱解毒和降壓止血。但柿子雖好,卻不能多吃,尤其是胃病患者。

這是因為,柿子中含有較多的鞣酸及果膠,在空腹情況下它們會在胃酸的作用下形成大小不等的硬塊,如這些硬塊不能通過幽門到達小腸,就會滯留在胃中形成胃柿石。

需要注意的是,柿子皮也不可食用。

sponsored ads
sponsored ads


柿子中的鞣酸絕大多數集中在皮中,在柿子脫澀時,不可能將其中的鞣酸全部脫盡,如果連皮一起吃更容易形成胃柿石。



吃水果的禁忌:


忌用菜刀削水果

因菜刀常接觸肉、魚、蔬菜,會把寄生蟲或寄生蟲卵帶到水果上,使人感染寄生蟲病。尤其是菜刀上的銹和蘋果所含的鞣酸會起化學反應,使蘋果的色、香、味變差。

水果忌用酒精消毒

酒精雖能殺死水果表層細菌,但會引起水果色、香、味的改變,酒精和水果中的酸作用,會降低水果的營養價值。



吃水果忌不漱口

有些水果含有多種發酵糖類物質,對牙齒有較強的腐蝕性,食用後若不漱口,口腔中的水果殘渣易造成齲齒。

sponsored ads
sponsored ads


忌食腐爛水果

食用開始腐爛的水果,以及無防塵、防蠅設備又沒徹底洗凈消毒的果品,如草莓、桑椹、剖片的西瓜等,容易發生痢疾、傷寒、急性胃腸炎等消化道傳染病。



不宜起床吃水果

有些人習慣起床就吃水果。其實水果大多是寒涼食物,剛起床時就食用會刺激腸胃。最好在下午三四點吃水果,這有利於營養的吸收利用。




via

文章來源: http://xinwen.eastday.com/a/171118093518406-2.html
 


 
 
   

 

 


 

 

熱門推薦

 

 




 

 


 

大家都在看



這裡滾動定格
首頁
這4種水果能少吃就少吃,尤其是第三種,吃的越多,癌細胞越高興
  

 

 

聲明:Love分享 生活網,網站內容均從網路上收集或網友提供,內容的完整性正確性本站不負任何法律責任,本站嚴禁使用者發表侵害版權或智慧財產之內容,

由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章。

若有任何文章侵犯到您的權益,請瑱妥右方 著作權侵害通知書 ,本站將會在24小時內刪除或修正。

若文章或是內容有問題請 | 聯絡我們 | ,我們將會第一時間優先處理。

 |  使用注意事項 使用規則   | Facebook隱私權條款   | 隱私條款 | 侵權舉報 | 著作權保護 |   聯絡我們 |   廣告合作