請稍候網頁載入中:
身體好不好,摸摸「這塊骨頭」就知道!
身體好不好,摸摸「這塊骨頭」就知道!。第二掌骨是整個人體的縮影,人的五臟六腑、四肢百骸在第二掌骨都有相應的全息點。摸第二掌骨,身體的整體健康狀況就全面、清晰地.

首頁
身體好不好,摸摸「這塊骨頭」就知道!
 

觀看數:6766 人

 

身體好不好,摸摸「這塊骨頭」就知道!


 

身體好不好,摸摸「這塊骨頭」就知道!

灸大夫 2017-08-10 13:49

第二掌骨是整個人體的縮影,人的五臟六腑、四肢百骸在第二掌骨都有相應的全息點。摸第二掌骨,身體的整體健康狀況就全面、清晰地顯現出來。

沿著第二掌骨頭的部位輕輕往下推至靠近腕部的時候,能非常清晰地摸到一根比較硬的骨頭。

身體好不好,摸摸「這塊骨頭」就知道!

掌握了摸骨的一些訣竅,一摸就能迅速檢查出人的健康。

1.如果這根骨頭上沒有贅肉,也沒有疙疙瘩瘩的凸起或凹陷

說明這個人非常健康,骨質很硬朗。

sponsored ads
sponsored ads


他小的時候營養全面、均衡,身體鍛鍊得不錯,到現在身體素質還很棒。

如果這種人出現了身體不適,說明他並不是身體不好,而是由於外在因素對身體造成了干擾。比如抽菸、喝酒,生活沒有規律;最近比較忙,嚴重缺少睡眠;心情不好,事業、家庭不順。

這個時候只要提醒他排除外部事情的干擾,多到室外運動,再教給他一些飲食、按摩和保健的方法,他的身體很快就會恢復。

2.如果骨質摸上去較軟,肉和骨頭含含糊糊地連在一起,骨頭上到處疙疙瘩瘩的

說明這個人從小就生病,一直病病歪歪走到今天。

sponsored ads
sponsored ads


此類人自己就能給你說出他身上的好多毛病。

遇到這類人時,不要管他現在哪個病重,哪個病輕,只要去調理他的脾胃,告訴他不僅要安排好營養豐富的一日三餐,還要將食物儘量做地軟、細、爛,以便於消化吸收,並囑咐他每天晚上臨睡前要用熱水泡腳,以增加血液循環,並通過飲食及時地補足氣血。

這類人不適宜多鍛鍊身體,散散步就可以了。另外,在睡覺前做一些利於睡眠的簡單按摩,如耳部的按摩、梳頭、拍肩、搓膀子,對身體虛弱的人很實用。時間一長,氣血補足了,睡眠好了,很多毛病都會在不知不覺中慢慢地消失。

sponsored ads
sponsored ads


3.骨頭摸上去還算清晰,但仍會摸到一處或幾處的凸起,這時就根據第二掌骨圖中所標明的位置去找相對應的臟器

如頭穴與足穴連線的中點為胃穴;胃穴與頭穴連線的中點為肺心穴;肺心穴與頭穴的連線分三等分,從頭穴端算起的中間兩個分點依次是頸穴和上肢穴;肺心穴與胃穴連線的中點為肝穴;胃穴與足穴的連線分為六等份,從胃穴端算起的五個分點依次是十二指腸穴、腎穴、腰穴、下腹穴、腿穴。

身體好不好,摸摸「這塊骨頭」就知道!

而且在這些凸起的地方用力按壓,病人馬上會感到非常疼痛。還有的病情比較輕、患病時間短的,在骨頭上的凸起不明顯,你就一點點地一邊按壓一邊往下走。

如果某處有明顯的麻、脹、酸、痛的感覺,都代表此部位對應的臟器有疾病。

此外,兩個手的第二掌骨都要摸,當左手第二掌骨穴位的壓痛反應比右手的同名穴位強時,表明左側病重或病在左側;當右手第二掌骨穴位的壓痛反應比左手的同名穴位強時,表明右側的病重或病在右側。

sponsored ads
sponsored ads


第二掌骨不但能用來診病,還能用來治病。用拇指的關節處按揉,或用筆、梳子等硬物的鈍處去按壓有痛點的部位,能起到很好的效果。

下面這些常見病都可以通過按壓第二掌骨來進行治療:

  • 突然胃疼

    在第二掌骨的中點按壓100下,左右手都要按,胃痛很快就會緩解。

  • 頸椎不舒服

    常用電腦的人頸椎不舒服,隨時點壓第二掌骨對應頸椎的穴位,就能放鬆和緩解。

  • 頭痛

    頭痛時直接按壓第二掌骨對應頭部的穴位,效果很好。

    sponsored ads
    sponsored ads


  • 婦科病

  • 女性得了婦科病,可以按壓第二掌骨上腰、下腹的穴位,每次最少也要上百次,要有足夠的刺激量。每天2-3次,同時配合食療,常年堅持也能明顯緩解症狀。

  • 血壓高

    高血壓患者,可以在第二掌骨處的皮膚上塗適量潤膚油,然後從頭穴往足穴推,兩隻手各推200次後就有明顯的降壓作用。但此方法不能常用。常用會瀉氣,只能用在應急上。比如突然感到血壓高了,頭暈了,就趕緊推,慢慢地就能感覺到頭漸漸地輕鬆了,心裡不躁了。

  • 胸悶、心痛

    胸悶、心痛時,按壓心、肺對應的穴位能緩解不適。

  • 胃腸難受

  • 吃了不舒服的東西後,胃腸難受,就從第二掌骨的胃穴往下推至足部,需推幾分鐘後,胃難受、作嘔的感覺就會減輕。繼續推,一邊推一邊用力按,兩隻手都各推幾分鐘後,很快就有要排便的感覺。

  • 臨時性便秘

  • 臨時性便秘,可用推第二掌骨的胃穴至足穴這個區域的方法來促進排便。需要注意的是,這個方法同樣不能經常使用,多用會泄氣。

 


 
 
   

 

 


 

 

熱門推薦

 

 




 

你有什麼想法嗎?? 快留言!!

 

 

 

 Facebook 粉絲 留言版

 6766人都推薦這個。


 
 
 
 


 

大家都在看



這裡滾動定格
首頁
身體好不好,摸摸「這塊骨頭」就知道!
  

 

 

聲明:Love分享 生活網,網站內容均從網路上收集或網友提供,內容的完整性正確性本站不負任何法律責任,本站嚴禁使用者發表侵害版權或智慧財產之內容,

由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章。

若有任何文章侵犯到您的權益,請瑱妥右方 著作權侵害通知書 ,本站將會在24小時內刪除或修正。

若文章或是內容有問題請 | 聯絡我們 | ,我們將會第一時間優先處理。

 |  使用注意事項 使用規則   | Facebook隱私權條款   | 隱私條款 | 侵權舉報 | 著作權保護 |   聯絡我們 |   廣告合作